А тем временем жил в Нидерландах сын Зигмунда и Зиглинды королевич Зигфрид. Он был смелым и красивым юношей, отважным витязем. Родители достойно воспитали сына, и он по праву считался украшением своей страны. Когда же Зигфрид вырос, и ему пришла пора жить при дворе в столице Ксантене, то все ему там были очень рады. Молодой королевич научился искусно владеть мечом, стал богато одеваться и выезжать с пышной свитой. Многие красавицы обращали на него свой благосклонный взор.

Зигфрид

Зигфрид

 

Когда увидел король Зигмунд, что сыну его пришло время стать рыцарем, то устроил он праздничный пир и в этот торжественный день посвятил в рыцарский сан Зигфрида и его сверстников. Долго помнили люди этот замечательный праздник. Он длился целых семь дней. Гостеприимство и щедрость хозяев не знали границ. Зигмунд и Зиглинда дарили гостям пышные одежды, золото, драгоценные камни. Каждый воин получил в дар коня. Перед дворцом король устроил большой рыцарский турнир. Там состязались в ратном искусстве как молодые, так и опытные рыцари. После турнира начался праздничный пир. Он длился весь день до поздней ночи. В честь праздника король позволил Зигфриду пожаловать друзьям города и земли, как и сам делал раньше. Каждый гость был доволен. Праздник удался на славу.

Когда же торжества закончились и гости разъехались, знатные люди королевства завели речь о том, что Зигфриду пришла пора заменить отца на троне, но юноша и слышать не хотел об этом. Он сказал, что пока живы его отец и мать, он не станет претендовать на корону. Но если их стране будет грозить опасность, то, по словам Зигфрида, он всегда будет готов заменить своего отца на поле брани.

 

По пересказу «Песни о Нибелунгах» А. Чантурия

 

Уважаемые гости! Если вам понравился наш проект, вы можете поддержать его небольшой суммой денег через расположенную ниже форму. Ваше пожертвование позволит нам перевести сайт на более качественный сервер и привлечь одного-двух сотрудников для более быстрого размещения имеющейся у нас массы исторических, философских и литературных материалов. Переводы лучше делать через карту, а не Яндекс-деньгами.