Договор Сталина и Гитлера

После неудачной попытки подписать антигитлеровский военный союз с Францией и Великобританией и переговоров с немцами СССР 23 августа 1939 года заключил пакт о ненападении с нацистской Германией. Он был оформлен на переговорах советского министра иностранных дел Молотова и министра иностранных дел Германии Иоахима фон Риббентропа. Официально опубликованный договор о ненападении дополнялся секретным протоколом, который также был выработан 23 августа 1939 года. Этот протокол делил всю Восточную Европу на немецкую и советскую сферы влияния.

Восточная часть Польши, Латвия, Эстония, Финляндия и часть Румынии были признаны советской сферой. Во втором секретном протоколе (сентябрь 1939) к ним была добавлена и Литва (в обмен на уступку Германии части польской территории). Сталин и Риббентроп в ночь подписания поднимали тосты, обсуждая, как преодолеть недавнюю враждебность между их странами. Германо-советские торговые соглашения полностью подорвали британскую блокаду немцев. Экономическое сотрудничество между СССР и нацистами стало столь широким, что в 1939 году Троцкий назвал Сталина «интендантом Гитлера».

Сталин и Риббентроп в день подписания советско-германского пакта 1939

Сталин и Риббентроп в Кремле. 23 августа 1939 года. Фото из немецкого федерального архива

 

Раздел Восточной Европы между Гитлером и Сталиным

1 сентября 1939 года началось германское вторжение в оговоренную для немцев секретным протоколом часть Польши. Этим актом открылась Вторая Мировая война. 17 сентября Красная Армия вторглась в восточную Польшу и заняла те области, которые пакт Молотова-Риббентропа предоставил здесь для СССР. 11 дней спустя секретный протокол пакта Молотова-Риббентропа был изменен, выделив для Германию больше польских территорий в обмен на уступку в советскую сферу Литвы.

После раздела с Гитлером Польши Сталин заявил, что он намерен «решить Балтийскую проблему». В июне 1940 Литва, Латвия и Эстония были включены в состав Советского Союза. Более 160 000 граждан этих государств вскоре погибли от репрессий. Затем Сталин приказал устроить вторжение в Финляндию, однако та оказала стойкое сопротивление. В результате от плана полного присоединения пришлось отказаться, и был заключён мир, отдавший СССР не всю эту страну, а примерно 10% её территории вдоль карельской границы.

После Финской кампании, Сталин принял меры по укреплению советской военной мощи, улучшил систему боевого обучения и усилил пропаганду в армии. В июне 1940 года Сталин провёл присоединение к СССР Бессарабии и Северной Буковины. Прежде принадлежавшая Румынии Бессарабия была объявлена Молдавской Советской Социалистической Республикой. Но аннексией Северной Буковины Сталин вышел за пределы согласованных с немцами рамок секретного протокола.

Пакт Молотова-Риббентропа

План раздела Восточной Европы по первому секретному протоколу к пакту Риббентропа - Молотова (слева) и реальные итоги раздела с учётом условий второго секретного протокола и неудач Сталина в Финской войне (справа)

 

Разрыв советско-германского пакта Гитлером

После подписания Тройственного пакта Германии, Японии и Италии, в октябре 1940, Сталин обменялся письмами с Риббентропом. Сталин предлагал Германии заключить договор на «постоянной основе» во имя «взаимных интересов». В Берлине состоялась конференция Гитлера и Риббентропа с приехавшим к ним Молотовым. Немцы представили Молотову свои предложения насчёт намечавшегося договора. 25 ноября Сталин выдвинул державам Оси встречные предложения, на которые Германия не дала ответа. Не удовлетворённый пунктами Сталина Гитлер вскоре издал секретную директиву о возможной попытке вторжения в Советский Союз. С целью демонстрации мирных намерений в отношении Германии Сталин 13 апреля 1941 года подписал пакт о ненападении с союзницей Гитлера, Японией.

Молотов и Гитлер в Берлине

Молотов и Гитлер в Берлине. Фото из газеты «Правда» 18.11.1940

 

6 мая 1941 Сталин сместил Молотова с поста главы советского правительства (председателя Совета Народных Комиссаров) и занял эту должность сам. Хотя Сталин де-факто и так возглавлял правительство СССР в течение полутора десятков лет, теперь он пришел к выводу, что отношения с нацистской Германией до предела ухудшились, и для решения этой проблемы ему нужно возглавить СНК и фактически.

Ранним утром 22 июня 1941 года Адольф Гитлер порвал пакт с СССР, приказав начать Операцию «Барбаросса». С немецкого вторжения началась Великая Отечественная война. Во Второй Мировой войне открылся Восточный фронт. Ещё осенью 1940 года Сталин через разведывательную сеть «Красная капелла» получил от голландской компартии предупреждение, что Гитлер готовится к зимней войне, изготовляя тысячи снеговых шасси для транспортных самолетов Junkers Ju 52. Хотя Сталин получал подобные предупреждения от других шпионов и от своих генералов, он полагал, что Германия не нападет на Советский Союз, пока не победит Великобританию. В первые часы после германской атаки Сталин колебался. Он желал удостовериться, что немецкое нападение действительно было санкционировано Гитлером, а не являлось самовольной акцией неких непокорных генералов.

Хрущев и Микоян утверждают, что после начала Великой Отечественной войны Сталин в отчаянии уединился на своей даче и в течение нескольких дней и не участвовал в руководящих решениях. Однако некоторые приказы этих дней с подписью Сталина противоречат этим известиям, наводя ряд историков на мысль: рассказ Хрущева не совсем соответствует действительности. К концу 1941 года, советские войска понесли 4,3 млн. потерь, а немецкие армии продвинулись почти на 1700 километров вглубь СССР.

Немцы напирали, но Сталин был уверен в возможности победы союзников над Германией. В сентябре 1941 он предложил британским дипломатам заключить два соглашения: (1) пакт о взаимопомощи и (2) признание того, что после войны Советский Союз получит те территории в Восточной Европе, которые он недавно занял в соответствии с пактом Молотова – Риббентропа. Англичане согласились на соглашение о взаимопомощи, но пока отказались признать советские территориальные приобретения, и Сталину в тот момент пришлось смириться с этим. Военная ситуация для него ухудшалась. В декабре 1941 гитлеровские войска подошли менее чем на 30 километров к московскому Кремлю. Однако 5 декабря советская армия перешла в контрнаступление, отбросив немцев на 60 – 80 километров от Москвы. Это стало первым значительным поражением вермахта.

 

Коренной перелом в Великой Отечественной войне

В 1942 году Гитлер сменил свою основную цель. Прежде ею была стремительная победа на Востоке путём блицкрига, а теперь Германия задалась более долгосрочным планом занятия юга СССР с его нефтяными месторождениями, жизненно важными для военных действий Германии. ​​В июле 1942 Гитлер хвалил эффективность советской военной промышленности и Сталина:

 

...Сталин заслужил наше безусловное уважение. По-своему он является отличным парнем! Он хорошо знает стратегию, которой следовали Чингисхан и другие. Размах его промышленного планирования уступает только нашему собственному четырехлетнему плану...

 

Генералы Красной Армии отмечали признаки того, что Гитлер готовится перенести главные усилия на юг. Но Сталин считал: немцы планируют там лишь фланговые удары в продолжение усилий взять Москву. Во время войны, журнал «Time» дважды называл Сталина человеком года. Он номинировался этим журналом даже на роль «Личности Столетия».

Благодаря победе под Сталинградом СССР в 1942 отразил стратегическую немецкую южную кампанию. Хотя Красная армия понесла при этом 2,5 миллиона потерь, теперь она перешла в наступление, которое почти не прекращалось всю остальную войну.

Германия сделала попытку окружить русские войска под Курском, но она была сорвана. После битвы на Курской дуге Сталин охотнее прислушиваться к советам своих генералов. К концу 1943 года Советский Союз вернул половину территорий, захваченных немцами с 1941 по 1942. Сталинградская и Курская битвы ознаменовали собой коренной перелом в Великой Отечественной и Второй Мировой войне. Советское военное производство с конца 1941 по начало 1943 значительно возросло: заводы перевозились к востоку от фронта, и это спасло многие из них от немецкого захвата и воздушных атак.

В ноябре 1943 года Сталин встретился с Черчиллем и Рузвельтом в Тегеране. Позже стороны договорились, что Англия и Америка в мае 1944 начнут вторжение через Ламанш во Францию​, а также операцию на юге Франции. Сталин не прекращал настаивать, чтобы после войны к Советскому Союзу отошла та часть Польши, которую он ранее занял по пакту Молотова-Риббентропа с Германией, но Черчилль противился этому.

В 1944 году советские войска сильно продвинулись по всей Восточной Европе в направлении Германии. Очень важна была «операция Багратион» – массированное наступление в Белоруссии против немецкой группы армий Центр.

 

Победа над фашистской Германией

К апрелю 1945 года фашистская Германия доживала свои последние дни. 1,9 млн. немецких солдат на Востоке сражались против 6,4 млн. красноармейцев, и 1 млн. нацистских войск на Западе – против 4 млн. солдат западных союзников. Поначалу у западных союзников существовали намерения самим взять Берлин, но после того как Сталин добился в Ялте того, что Восточная Германия была признана советской «сферой влияния», англичане и американцы больше не строили планов наземной операции против германской столицы.

30 апреля 1945 Гитлер и Ева Браун покончили жизнь самоубийством. Советские армии нашли их останки, которые были сожжены по предсмертному приказу Гитлера. Немецкие силы капитулировали несколько дней спустя. Хотя останки Гитлера попали в руки советских войск, Сталин ещё несколько лет не верил (или делал вид, что не верит) в смерть нацистского лидера.

В Великой Отечественной войне СССР понёс неслыханные жертвы. Его потери солдатами составили примерно 35 млн. (официальные цифры 28,2 млн.) – из них примерно 14,7 млн. ​​убитых, пропавших без вести или взятых в плен (официальные данные 11,285 млн.). Данные о числе погибших гражданских лиц разнятся. Вероятнее всего, эта цифра составляет 20 млн. Каждый четвёртый советский человек был убит или ранен. Приблизительно 1710 городов и 70 тысяч деревень оказались разрушенными.

Громадность жертв и материального урона опрокидывает миф о «мудром руководстве» Сталина войной. Победы он добился столь дорогой ценой, что она обесценивала большую часть его приобретений. Демографический урон Великой Отечественной войны сказывался потом в СССР несколько десятилетий. Он усиливался ещё и сталинскими репрессиями, чей размах в послевоенные годы вновь стал шириться.

 

Сталин на союзных конференциях военной и послевоенной эпохи

Во время и сразу после Великой Отечественной войны Сталин провёл несколько конференций с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем (и позже Климентом Эттли), а также – с президентом США Франклином Д. Рузвельтом (позже – с Гарри Трумэном). Вначале они планировали военную стратегию, а потом – обсуждали послевоенное переустройство Европы. Самые первые конференции, проведённые в Москве с британскими дипломатами в Москве (1941), а затем – с Черчиллем и американскими дипломатами (1942), были посвящены главным образом вопросам военного планирования и снабжения, хотя и на них прошли некоторые предварительные обсуждения послевоенных проблем. В 1943 году Сталин встречался с Черчиллем и Рузвельтом на Тегеранской конференции. В 1944 году Сталин встретился с Черчиллем на конференции в Москве. С конца 1944 года Красная Армия заняла многие территории Восточной Европы, и главный пункт обсуждения союзников сместился к послевоенному переустройству Европы.

Сталин, Рузвельт, Черчилль на Тегеранской конференции

«Большая тройка» (Сталин, Рузвельт, Черчилль) на Тегеранской конференции. 28 ноября 1943

 

В феврале 1945 года на Ялтинской конференции Сталин потребовал для СССР сферы влияния в Восточной Европе. Черчилль и Рузвельт в конце концов убедили Сталина не расчленять Германию. Сталин заявил также, что требования польского правительства в изгнании неприемлемы. Советский Союз твёрдо решил удержать за собой те области Восточной Польши, которые он занял благодаря пакту с Гитлером в 1939 году, а в остальной части Польши – установить покорное себе правительство. Встретив сопротивление этому со стороны Черчилля и Рузвельта, Сталин пообещал реорганизовать уже созданное им польское коммунистическое правительство на более широкой демократической основе и заявил, что главной его задачей будет подготовка выборов. Насчёт судьбы других занятых Красной Армией восточноевропейских стран Англия и США проявили гораздо меньше заботы. К концу 1944 их уступили в советскую сферу влияния почти без возражений.

В Ялте было формально заявлено, что странам освобожденной Европы и бывшим сателлитам держав оси разрешат «создать демократические институты по их собственному выбору», в соответствии с «правом всех народов избирать форму правительств, при которых они будут жить». Участники конференции согласились помочь этим странам в создании переходных правительств, «обязанных в кратчайшие сроки провести свободные выборы». Однако через месяц после Ялты советский НКВД арестовал 16 польских лидеров, желавших принять участие в переговорах о временном правительстве. Их обвиняли в «преступлениях» и «диверсиях». Этот акт вызвал протест западных держав. Мошеннические выборы, состоявшиеся в январе 1947 года, положили начало переустройству Польши в недемократическое коммунистическое государство, закончившееся к 1949. Схожие процессы шли и в других занятых Красной Армией странах.

Сталин, Рузвельт и Черчилль на Ялтинской конференции

Сталин, Рузвельт и Черчилль на Ялтинской конференции. Февраль 1945

 

На Потсдамской конференции в июле-августе 1945 года, прошедшей уже после капитуляции Германии, Сталин не согласился вывести советские войска из стран Восточной Европы. В начале конференции московский лидер повторил данные раньше Черчиллю обещания, что он будет воздерживаться от «советизации» Восточной Европы. Сталин требовал от Германии столь широких репараций, что их взимание не оставило бы немецким гражданам даже минимального жизненного уровня. Это сильно волновало Трумэна и Черчилля, ибо Германия грозила стать тяжким финансовым бременем для западных держав.

Кроме репараций Сталин настаивал на «военных трофеях», т. е. на позволении Советскому Союзу прямо и без всяких ограничений захватывать имущество покоренных народов. Подписанный договор, однако, дал право взимать эти «трофеи» с некоторыми ограничениями. В июле 1945 войска Сталина прочно контролировали Прибалтику, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Болгарию, Румынию. Множество людей из этих стран спасалось от коммунизма бегством на Запад. Среди западных союзников быстро росла неприязнь к Сталину и страх перед СССР.

Конференции в Тегеране и Ялте были первыми выступлениями Сталина на мировой сцене, и он проявил себя на них искусным переговорщиком. Энтони Иден, министр иностранных дел Великобритании, отмечал, что советский вождь был необычайно жёстким переговорщиком. Уже имевший около тридцати лет опыта международных конференций самого разного типа Иден утверждал: если бы ему пришлось набирать себе команду для переговоров, то он первым делом включил бы в неё Сталина. «Этот человек был безжалостным и хорошо знал свои цели. [На переговорах] он никогда не тратил лишних слов. Он никогда не выходил из себя, он редко даже раздражался». Однако успехи сталинской дипломатии подрывались огромностью потерь, понесённых СССР в войне. Несмотря на громкие победы, людской и экономический потенциал Советского Союза был поколеблен настолько, что последствия этого ясно ощущались и в самом конце XX столетия. Некомпетентный и кровавый коммунистический режим обескровил Россию, и этот факт ставил под вопрос возможность прочного удержания в будущем сделанных в годы Второй Мировой войны захватов.

 

Уважаемые гости! Если вам понравился наш проект, вы можете поддержать его небольшой суммой денег через расположенную ниже форму. Ваше пожертвование позволит нам перевести сайт на более качественный сервер и привлечь одного-двух сотрудников для более быстрого размещения имеющейся у нас массы исторических, философских и литературных материалов. Переводы лучше делать через карту, а не Яндекс-деньгами.