Крестьянская реформа Александра II

Датой крестьянской реформы Александра II обычно считается 19 февраля 1861, когда был издан знаменитый манифест о ней. Однако это не совсем точно. Манифестом 19 февраля были освобождены лишь частновладельческие (дворянские) крепостные – около 55% крестьянства России. Ещё 45% составляли крестьяне удельные (принадлежавшие лично царю) и государственные. Для первой из этих двух категорий реформа была проведена в июне 1863 года, для второй в 1866 году – на условиях, схожих с освобождением крестьян помещичьих, но при лучшем земельном наделении.

Всеми этими мероприятиями крепостное право было отменено навсегда. Крестьяне не только освобождались от него, но и получали от помещиков и государства земельные наделы. Общая площадь этих наделов по стране примерно равнялась той, которой крестьянство пользовалось в крепостном состоянии. В черноземных губерниях освобождаемые получили несколько меньше, там часто практиковались отрезки у них; но в северных, нечернозёмных губерниях, где земля была гораздо дешевле, её крестьянам часто даже прирезали. В целом по стране отрезки и прирезки приблизительно компенсировали друг друга. К рубежу XIX-XX веков средний размер участка крестьянской семьи равнялся 7 десятинам (около 7,7 га) – гораздо больше, чем в большинстве западноевропейских стран.

Теоретически договор об уступке земли помещиками в пользу крестьян должен был заключаться путём добровольного соглашения сторон при участии назначаемых из образованного слоя мировых посредников. Но фактически размеры участков были предусмотрены государственными Положениями о реформе, и помещик мог торговаться лишь о том, где именно будут проведены границы между его и крестьянскими угодьями. Реформа 1861 года отдала крестьянам около половины всех удобных земель России (не считая тундры, тайги, засушливых степей и т. п.). Земля же тогда (при ещё сравнительно слабом развитии промышленности) составляла львиную долю национального производительного капитала. Для сравнения: по «ваучерной» реформе «либералов» Чубайса и Гайдара начала 1990-х годов в руки народа, по подсчётам авторитетных экономистов, перешло лишь 0,05% общенациональной собственности.

 

 

Полученные наделы крестьянам надо было выкупать. До выработки соглашения с помещиками крестьяне считались временнобязанными – т. е. перестав находиться в личной зависимость от дворян, продолжали исполнять большую часть прежних оброков и работ на них. После соглашения стоимость земли за крестьян сразу вносила казна. Вслед за этим крестьянин обретал свободу уже окончательно, а полученную ссуду возвращал в казну с рассрочкой на 49 лет (выкупные платежи). Не все крестьяне затем уплатили выкупные платежи целиком: недоплаченный их остаток был «прощён» государством в эпоху реформ Столыпина.

Крестьянская реформа 1861 в корне переустроила социальный уклад России. Александр II получил за неё почётное имя Царя-Освободителя.

Памятник Александру II

Памятник царю-освободителю Александру II в Москве у храма Христа Спасителя

Автор изображения – Ketrin.sv

 

Земская реформа Александра II

«Положение о губернских и уездных земских учреждениях» было опубликовано 1 января 1864 года. Оно реформировало местное самоуправление России, заменив прежние сословные учреждения Екатерины II внесословными. Все землевладельцы, торговцы и промышленники, обладающие определенным имущественным цензом, а также (коллективно) крестьянские общества получили право избирать (на три года) представителей («гласных») в уездные земские собрания. Эти собрания собирались в полном составе лишь время от времени, но имели и свой постоянный орган – избираемую ими из собственной среды уездную земскую управу. Земства создавались в пределах не только уездов, но и губерний. Губернское земство избиралось уже не прямо населением, а съездом депутатов уездных земских собраний. Этот съезд формировал губернское земское собрание, чьим постоянным органом являлась губернская земская управа.

Земства получили в своё ведение довольно широкий круг дел. К нему относились: народное образование, попечение о здравоохранении граждан, о продовольствии, содержании дорог, ветеринарии. Всё это требовало немалых средств – и земские учреждения получили право облагать население сборами и повинностями на местные нужды.

До земской реформы Александра II самоуправление в городах и уездах находилось в руках одного дворянского сословия, теперь же оно стало общегражданским. Доступ к земским выборам не был равным для всех, он основывался на размерах имущества, но всё же был очень широк (крестьянство участвовало в выборах почти целиком, хотя и не в «равной численной пропорции» с более состоятельными людьми). Недостатками земской реформы 1864 некоторые исследователи считают узость права обложения, не дававшую местным органам крупных средств, а также отсутствие наряду с губернским и уездным – общероссийского земства.

 

Городская реформа Александра II

Являлась продолжением земской реформы. «Городовое положение» 18 июня 1870 года распространило местное самоуправление кроме уездов и губерний ещё и на города. Все горожане, платящие городские повинности со своей земли, торга или промысла, получили право избирать (на четыре года) гласных в городскую думу, которая должна была ведать городское хозяйство так же, как земства ведали хозяйство уездное и губернское. Избирательное право и в городах было неравным. По реформе 1870, оно основывалось на прусской системе трёх курий. Из списка всех плательщиков городских налогов сперва отсчитывались те, кто платил наивысшие налоги, пока не составлялась треть общей суммы – эти лица составляли первую курию. Плательщики следующей трети налогов (уже гораздо большие в числе) составляли вторую курию, а все остальные – третью. Каждая курия выбирала равное число гласных думы. Такой порядок выборов давал преобладание более образованным и подготовленным к общественной деятельности слоям. Дума избирала из своей среды городского голову и членов постоянно действующего органа – городской управы. Подобно земствам, городские думы, имели право облагать городских жителей налогами и сборами на местные нужды. Они были подчинены не местной администрации, а прямо Сенату; губернаторы же лишь следили за законностью их постановлений.

 

Судебная реформа Александра II

20 ноября 1864 были изданы «Судебные уставы», изменившие старые формы российского судопроизводства. Вместо сословных судов Екатерины II был учрежден суд бессословный. Он стал теперь открытым и гласным, с участием сторон – тогда как прежние суды решали дела за закрытыми дверями, в отсутствие истца и ответчика. И по гражданским, и по уголовным делам судебная реформа 1864 вводила состязательный процесс, с прокурором и адвокатом. Назначаемые по очереди из обычных граждан присяжные должны были, выслушав судебные материалы, по совести ответить на вопрос: виновен ли подсудимый? На основании вердикта присяжных суд постановлял либо о применении нужной карательной статьи, либо об освобождении оправданного подсудимого. (Компетенция суда присяжных, правда, не распространялась на дела о государственных и некоторых служебных преступлениях, а также на дела о печати.) Судьи получили несменяемость и независимость от администрации.

 

Военная реформа Александра II

1 января 1874 был обнародован «Устав о всеобщей воинской повинности», разработанный под руководством военного министра Д. Милютина. Вместо прежних рекрутских наборов армия стала пополняться ежегодным призывом юношей 21-летнего возраста.

 

 

Из них в войска отправлялись далеко не все. Правительство определяло каждый год нужное число новобранцев и брало из всех призывных только это число. Взятые в службу числились в ней 15 лет: 6 лет в строю и 9 в запасе. Льгота первого разряда предоставлялась единственному сыну у родителей, единственному внуку у бабки и деда, и единственному брату-кормильцу при малолетних сиротах – братьях и сестрах. Льгота второго разряда давалась тем, у кого были лишь братья моложе 18-лет. Льгота третьего разряда предоставлялась лицам, непосредственно следующим за братом, уже взятым в военную службу, хотя бы в семье были и другие способные к труду братья. Не имевшие никаких льгот зачислялись в число новобранцев в порядке вынутых номеров жребия, пока они не давали количества, установленного правительством на этот год. Если одних безльготных не хватало, то призывались, опять-таки по жребию, те, кто имел льготу третьего, а затем и второго разряда; но имевшие льготу первого разряда могли быть призваны лишь по высочайшему повелению. Были и льготы по образованию. Для лиц с высшим образованием шестилетний срок службы сокращался до полугода; для лиц со средним образованием, – до двух лет. Для кончивших городское или уездное училище служба был трехлетней, а для кончивших начальные училища – четырехлетней.

Вместо суровой солдатской муштровки, основанной на взысканиях и наказаниях, Милютин ввёл разумное и гуманное воспитание солдата, который теперь выполнял не тяжкую сословную повинность, а священный гражданский долг защиты отечества.

 

Финансовые реформы Александра II

Необходимость финансовых реформ особенно ясно ощущалась после разорительной Крымской войны. Этими реформами при Александре II был установлен точный порядок составления ежегодных смет прихода и расхода по всем ведомствам. Общая государственная роспись доходов и расходов стала ежегодно публиковаться во всеобщее сведение. Было введено «единство кассы», подчинявшее все казённые расходы контролю министра финансов, тогда как прежде каждое министерство имело свои особые кассы и само управляло ими. За правильностью исполнения смет должен был следить заново преобразованный государственный контроль.

Реформе подверглась и налоговая система. Одним из важнейших новшеств в этой сфере была отмена винных откупов (1863). Налоги с продажи спиртного всегда составляли в России заметную часть бюджета. С 1826 правительство, по предложению тогдашнего минфина, Канкрина (сына раввина), стало сдавать право виноторговли в той или иной местности на откуп узким группам предпринимателей, но с 1863 вино могло продавать всякое частное лицо при условии платежа акциза в казну.

Улучшить состояние финансов помогли также пошедшая в необычайно широких масштабах прокладка железных дорог и быстрый рост банковской деятельности.

 

Реформы Александра II в области печати

Едва вступив на трон, Александр II смягчил цензуру печатных изданий, которая в последние годы его отца была очень строгой. Затем, 6 апреля 1865, были обнародованы «Временные правила о печати». По этому закону цензура сохранилась лишь для брошюр и небольших сочинений. Толстые книги (свыше 160 страниц оригинальные, свыше 320 страниц переводные), а также журналы и газеты могли выходить в свет без предварительной цензуры, хотя издатели и редактора отвечали перед судом, если в книгах и прессе потом нашли бы что-либо противозаконное. За резкие антиобщественные выходки журналам и газетам объявлялись «предостережения». После третьего предостережения издание запрещалось.

 

Реформы Александра II в области образования

В области образования при Александре II был опубликован университетский устав 1863, предоставлявший самоуправление профессорской корпорации. В 1871 реформа министра народного просвещения Д. Толстого внедрила в гуманитарных гимназиях классическую систему обучения, а технические гимназии заменила реальными училищами. Эпоха Александра II ознаменовалась быстрым развитием женского образования, в том числе и высшего. Под руководством профессора К. Н. Бестужева-Рюмина в Петербурге были открыты (1878) знаменитые «высшие женские курсы» («бестужевские»). Заметные успехи были достигнуты и в сфере низшего, народного, образования. Кроме церковно-приходских школ появился новый тип светской начальной школы. До конца царствования этих новых школ были открыты десятки тысяч. Подробнее обо всём этом – см. в отдельной статье Реформы Александра II в области образования – кратко.

 

Реформы Лорис-Меликова

Ряд покушений на царскую семью, особенно взрыв Халтурина в Зимнем дворце (1880), свидетельствовали о значительном росте революционного движения, с которым стало соединяться и либеральное. Признав незавершённость некоторых своих прежних преобразований, Александр II решил поручить дальнейшую их разработку генералу Лорис-Меликову. Тот выдвинул планы целого ряда реформ касательно положения крестьян, податной системы, свободы прессы, упразднил III-е отделение (политическую полицию). Лорис-Меликов собирался даже привлечь выборных народных представителей к предварительному обсуждению важнейших законопроектов, что внесло бы в российскую государственность элементы конституционализма. О программе этого министра можно прочесть в статьях нашего сайта: Лорис-Меликов и его проектыРеформы Лорис-Меликова – кратко, «Конституция» Лорис-Меликова – кратко. Правительство отказалось от этих проектов после убийства Александра II народовольцами 1 марта 1881.

 

Читайте также статью Итоги реформ Александра II.

 

© Автор статьи – Русская историческая библиотека.

 

Уважаемые гости! Если вам понравился наш проект, вы можете поддержать его небольшой суммой денег через расположенную ниже форму. Ваше пожертвование позволит нам перевести сайт на более качественный сервер и привлечь одного-двух сотрудников для более быстрого размещения имеющейся у нас массы исторических, философских и литературных материалов. Переводы лучше делать через карту, а не Яндекс-деньгами.