Хотя послевоенный миропорядок принято называть ялтинско-потсдамским – по местам проведения всего двух важнейших международных конференций 1940-х годов – фактическое международное устройство мира складывалось не в два, а в четыре этапа, на четырех международных встречах: 1) в Бреттон-Вудсе (США) в июле 1944 г., где были заложены основы регулирования послевоенной мировой экономики; 2) в Ялте (СССР) в феврале 1945 г., где СССР, США и Великобритании согласовывали общие подходы к будущему политическому переустройству Европы; 3) в Сан-Франциско (США) в апреле-июне 1945 г., когда был принят Устав ООН; и, наконец, 4) в Потсдаме (Германия) в июле 1945 г., когда три страны-лидера антигитлеровской коалиции конкретизировали общую политику в отношении поверженной Германии агрессора и шаги по переустройству Европы.

 

Валентин Катасонов. «Тайные архитекторы Бреттон-Вудской системы»

 

Главной целью советского правительства было превращение восточноевропейских стран в охраняемую зону безопасности СССР. США уделяли внимание мирохозяйственным вопросам, считая, что именно они позволят устранить из международных отношений причины появления агрессивности. В Вашингтоне полагали, что война в Европе была обусловлена разорением Германии после Первой мировой войны и невозможностью хозяйственного восстановления Европы в межвоенный период из-за торговых войн и нежелания стран договариваться между собой в интересах стабилизации мировой экономики. Опыт преодоления кризиса 1929 – 1933 в США при помощи государственного вмешательства внушал мысль, что стабилизация мирового хозяйства в целом тоже может быть достигнута с помощью общемировых координирующих механизмов.

Ключевыми из них предполагалось сделать три института – Международный валютный фонд (МВФ), Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ). МВФ должен был обеспечить стабильность международной валютной системы и оказывать финансовую помощь нуждающимся государствам. Крупнейшим шагом МВФ было восстановление устойчивого золотодолларового стандарта и фиксирование твердых обменных паритетов основных мировых валют. МБРР должен был содействовать развитию отстающих стран кредитами и инвестициями. ГАТТ имел задачей содействие либерализации международной торговли через поэтапное снижение таможенных тарифов и отмену внешнеторговых ограничений.

Конференция для создания МВФ и МБРР состоялась в США, в городе Бреттон-Вудсе (штат Нью-Гемпшир), с 1 по 23 июля 1944 г. Подписание ГАТТ затянулось, оно состоялось в Женеве в октябре 1947 г. В дальнейшем МБРР наряду с Международной ассоциацией развития и некоторыми другими институтами стал одной из главных частей Всемирного банка, хотя в литературе выражения «Всемирный банк» и «Международный банк реконструкции и развития» часто употребляются как синонимы. МБРР и МВФ стали частями системы учреждений ООН.

ГАТТ вместе с МВФ и МБРР с 1940-х годов образовали комплекс мироэкономических регулирующих механизмов, который принято называть Бреттон-Вудской системой

Вашингтон искал компромисса с Москвой, стараясь привлечь её к работе этих органов. СССР в 1944 – 1945 гг. принял участие в создании МВФ, МБРР, Европейской экономической комиссии и ряда других организаций международно-экономического профиля. США были готовы согласиться на значительное присутствие представителей СССР в создаваемых органах. Согласно достигнутым в Бреттон-Вудсе договоренностям, по размерам квоты голосов при принятии решений в МВФ Советский Союз стоял на третьем месте после США и Великобритании.

Но сталинское руководство понимало, что, даже несмотря на такую квоту, советские представители не смогут ни навязывать свои проекты бреттон-вудским институтам, ни даже на равных отстаивать свои позиции. США и другие западные страны обладали там механическим большинством, а право вето предусмотрено не было. Возможность проникновения иностранного капитала в советскую зону влияния в Восточной Европе, что могло привести, из-за экономической слабости СССР, сначала к финансово-экономической, а затем и политической потере этих территорий.

Переоценивая революционный потенциал послевоенной Европы, ожидая в скором будущем «краха капитализма» и завышая экономическую заинтересованность американского капитала в хозяйственном сотрудничестве с СССР, советские лидеры полагали, что Запад будет проявлять уступчивость в диалоге с Москвой. Эти расчеты не оправдались.

В конце 1945 г. советское правительство уведомило администрацию США, что не собирается ратифицировать бреттон-вудские соглашения. В 1946-1947 гг. Москва уклонилась от присоединения к ГАТТ. СССР сохранил свободу рук в сфере международных экономических связей, но оказался вне рамок мировой системы экономического регулирования.